Minggu, 08 Agustus 2010

info lomba - KOMPETISI MENULIS ARTIKEL Online INTERNET SEHAT AMAN

KOMPETISI MENULIS ARTIKEL Online INTERNET SEHAT AMAN
dengan tema: “Jejaring Sosial Yang Sehat & Aman”

Jejaring sosial atau jaringan sosial adalah suatu struktur sosial yang dibentuk dari simpul-simpul (yang umumnya adalah individu atau organisasi) yang diikat dengan satu atau lebih tipe relasi spesifik seperti nilai, visi, ide, teman, keturunan, dll. Analisis jaringan sosial memandang hubungan sosial sebagai simpul dan ikatan. Simpul adalah aktor individu di dalam jaringan, sedangkan ikatan adalah hubungan antar aktor tersebut. Bisa terdapat banyak jenis ikatan antar simpul.

Dalam bentuk yang paling sederhana, suatu jaringan sosial adalah peta semua ikatan yang relevan antar simpul yang dikaji. Jaringan tersebut dapat pula digunakan untuk menentukan modal sosial aktor individu. Karena karakteristiknya yang mengikat setiap individu di dalamnya, informasi apapun akan tersebar dengan cepat dalam komunitas sebuah jejaring sosial, melintasi batas komunitas, bahkan melintasi dunia maya melebihi media apapun.

Dalam kesempatan ini Program Internet Sehat Aman (INSAN) KEMENKOMINFO beserta Teknopreneur Indonesia menyelenggarakan suatu kegiatan bersama yaitu : “KOMPETISI MENULIS ARTIKEL Online INTERNET SEHAT AMAN”. Dengan tema penulisan “Jejaring Sosial Yang Sehat dan Aman” Kegiatan ini merupakan sarana untuk para pengguna jejaring sosial mengungkapkan pikiran dan pendapat yang di tuangkan dalam tulisan atau artikel yang bermanfaat untuk orang banyak. Tulisan akan di nilai oleh dewan juri yang kompeten di bidangnya, serta di publikasi ke media online.

DEWAN JURI:

* M. Andy Zaki, CEO & Pemimpin Redaksi Teknopreneur
* Andrew Darwis, Founder Kaskus
* Djoko Agung, KEMENKOMINFO

Syarat Peserta:

* Peserta lomba adalah perseorangan dan memiliki jejaring sosial (KasKus, Koprol, Facebook, Friendster, Plurk, hi5, dll)
* Tidak ada batasan usia bagi peserta.
* Peserta diwajibkan memiliki akun Insan dengan mendaftar di http://www.insan.or.id/.
* Tulisan harus di tampilkan pada akun jejaring sosial yang di miliki oleh peserta, bisa berupa artikel Blog, Notes, Testimonial atau Thread di akun jejaring sosialnya. (dan mencantumkan alamatnya pada Formulir pendaftaran)
* Formulir pendaftaran di http://insan.or.id/form

Ketentuan Penulisan:

* Bahasa yang digunakan bahasa Indonesia (termasuk didalamnya bahasa serapan, atau bahasa sehari-hari)
* Isi tulisan berkisar 4000- 5000 karakter (termasuk spasi)
* Tulisan memuat gambaran manfaat serta bahaya penggunaan jejaring sosial, berdasarkan kepada pengalaman,data dan analysis penulis.

Kriteria Penilaian:

* Originalitas
* Data & Analysis
* Gaya Bahasa

Ketentuan Pemenang:

1. Dari seluruh peserta, akan dipilih 3 Tulisan terbaik.
2. Pengumuman pemenang & Pembagian hadiah akan dilaksanakan pada acara puncak.
3. Keputusan dewan juri adalah mutlak, tidak dapat di ganggu-gugat dan tidak ada korespondensi apapun terkait dengan keputusan yang telah dikeluarkan.

Pendaftaran:

1. Registrasi *batas akhir 6 Agustus 2010. Peserta melakukan registrasi dengan mengisi formulir peserta di http://www.insan.or.id/form.
2. Pengumuman pemenang/Grand Final ( 13 Agustus 2010). Pengumuman pemenang di lakukan dalam sebuah acara khusus yang dilangsungkan dalam format seminar.

Hadiah:

* Juara I : 1 Unit Netbook
* Juara II : 1 Unit Smart Phone
* Juara III : 1 Unit Modem GSM

Committee Secretariat:
Wijaya Grand Center Blok F No. 85, Jakarta Selatan
HOTLINE: +62 21 7125 8089
T. +62 21 720 1140| F. +62 21 726 1913

sumber: insan.or.id/content/kompetisi-menulis-artikel-online-internet-sehat-aman

Kompetisi Buat "Aplikasi Androidmu" Liquid E

Posted: 05 Aug 2010 06:58 PM PDT
info lomba apa saja - Gan, Beberapa waktu yang Lalu Acer kan Ngadain kompetisi "Happy Spacer",

Nah sekarang Acer ngadain Kompetisi lagi dengan adanya product baru mereka yaitu "Smartphone Liquid E" yang belum tau "Smartphone Liquid E" apaan bisa liat disini gan.

spesifikasi:
General 2G Network GSM 850 / 900 / 1800 / 1900
3G Network HSDPA 900 / 1900 / 2100
Announced 2010, February
Status Coming soon
Size Dimensions 115 x 62.5 x 12.5 mm
Weight 135 g
Display Type TFT capacitive touchscreen, 256K colors
Size 480 x 800 pixels, 3.5 inches
- Acer UI 3.0
- Accelerometer sensor for auto-rotate
- Proximity sensor for auto turn-off
Sound Alert types Vibration, MP3, WAV ringtones
Speakerphone Yes
- 3.5 mm audio jack
Memory Phonebook Practically unlimited entries and fields, Photocall
Call records Practically unlimited
Internal 512MB RAM, 512MB ROM
Card slot microSD, up to 32GB
Data GPRS Class 10 (4+1/3+2 slots), 32 - 48 kbps
EDGE Class 10, 236.8 kbps
3G HSDPA, 7.2 Mbps; HSUPA, 2.0 Mbps
WLAN Wi-Fi 802.11 b/g
Bluetooth Yes, v2.0 with A2DP
Infrared port No
USB Yes, miniUSB
Camera Primary 5 MP, 2560х1920 pixels, autofocus
Features Geo-tagging
Video Yes, VGA@20fps
Secondary No
Features OS Android OS, v2.1 (Eclair)
CPU Qualcomm Snapdragon 8250 768 MHz processor
Messaging SMS (threaded view), MMS, Email, IM
Browser HTML
Radio No
Games Yes
Colors Black, White, Red
GPS Yes, with A-GPS support
Java Via third party application
- MP3/WAV/WMA/eAAC+ player
- MP4/WMV/H.264/H.263 player
- Facebook and Flickr integration
- Document viewer (Word, Excel, PowerPoint, PDF)
- Voice memo
Battery Standard battery, Li-Ion 1350 mAh
Stand-by Up to 400 h
Talk time Up to 5 h

Caranya?? gampang banget gan....

Step #1 Juragan yang belum Join sebagai fans Acer, ke TKP dulu untuk join ke Facebooknya buat dapetin info terbaru kompetisinya http://www.facebook.com/Acer.Indonesia

Caranya cukup dengan memiliki account di Facebook & mengklik button yg bisa ditemui pada URL diatas.

Step #2 Setelah join Agan tinggal posting di Facebook fans page nya Acer tentang "Aplikasi apa yang pengen agan buat untuk Acer Liquid E" Agan.. Trus digambar deh, gambar pake tangan juga gpp gan trus dipoto en Dipajang ke Fanpage Acer.. Owiya, Gak harus punya Android buat ikutan kompetisi ini

Step #3 Masih Belum kebayang juga nih kata2nya gan? Gini Nih contohnya :

Kontes ini berlangsung dalam dua periode, dari tiap periode akan dipilih satu orang juara utama yang berhak memenangkan 1 unit Smartphone Liquid E ,
pengumumannya Selain di Facebook ada juga Di Kaskus Gan

Ini Dia Periodenya gan :


Periode Pertama Kompetisi ini dimulai dari 2 Agustus sampai Dengan 8 Agustus 2010

Pengumuman Pemenang Periode Pertama tanggal 11 Agustus 2010


Periode Kedua Kompetisi ini dimulai dari 9 Agustus sampai Dengan 15 Agustus 2010

Pengumuman Pemenang Periode Kedua tanggal 18 Agustus 2010

Jangan Ketinggalan gan.. Langsung ke TEKAPE

Quote:

Kalo mau menang.. harus patuh ama peraturan dibawah ni gan
1. Tidak mengandung sara atau pornografi
2. Hasil keputusan juri mutlak dan tidak bisa diganggu gugat
3. Tidak boleh nyebutin kompetitor
4. Harus orang Indonesia yg berdomisili di Indonesia

Quote:
- Pemenang harus memberikan copy KTP (bisa by email dulu)
- Pajak hadiah ditanggung Acer
- Pengiriman hadiah ditanggung Juragan (kalo Jakarta bisa ngambil di MediaXAsia (alamat diberitahu menyusul)
- Ada foto penyerahan hadiah (kalo agan di luar kota, poto sendiri trus dikirim ke email deh )

sumber: kaskus.us/showthread.php?t=4873861

Tidak ada komentar:

Poskan Komentar